• Bien l'bonjour caniculaire à tous!!

    Reprise des activités du PV (au passage nous notons que vous ne vous êtes pas bousculé sur la dernière promo exceptionnelle qui vous aurait permis de faire de bonnes soupes à la mauvaise herbe... )

    Bref.

    En vente directe ces prochaines semaines :

    Tomates variétés diverses 2.50 € le kilo.

    Concombres 1€ pièce.

    Courgettes 2€ le kilo.

    Haricots verts (à la cueillette uniquement car le maraîcher est perdu dans la mauvaise herbe débordé) 4€ le kilo.

     

    Passez votre commande par mail pimentvert.ced@gmail.com ou par téléphone 02.47.59.54.06 et venez chercher la commande lorsque ça vous arrange.


    C'est ton BON et tout BIO, n'hésitez pas !!

     

    Petit rappel : soirée du Vendredi 31.08 au champ, ouverte à tous, à partir de 19h pour venir nous rencontrer, boire un coup, grignotter, visiter les terres, passer un moment sympa, faire un don  ...(envoyer un mail avant le 29.08 pour confirmer votre présence).

     

    Ci@O et n'oubliez pas de rester au frais et de vous hydrater !!

     

    mais.jpg

     

     


    votre commentaire
  • ATTENTION SOLDES DE OUFS AU PV :

    LA TONNE D'HERBE OFFERTE SI VOUS VIENDEZ LA RAMASSER VOUS-MEME !!!

    MDR/PTDR/LOL (comme ils disent nos jeunes...)

     

    Bon oki plus sérieusement, les caprices de la météo nous obligent à suspendre la vente directe au détail et à la cueuillette jusqu'à nouvel ordre...rien ne pousse (à part les herbes hautes), c'est la cata, on a les boules, mais c'est pas grave on s'accroche, on y croit, et on continue de se marrer!!!

    Nous vous souhaitons un bel été, à bientôt...avec ou sans légume(s) mais dans la bonne humeur! 

     

    8354234-hautes-herbes-vertes-en-milieu-sauvage.jpg

    Une salade aux herbes, ça vous tente? 


    votre commentaire
  • Cher fada du PV, tu as remarqué ces dernières semaines quelques papilionacés dans ton panier, kré verts, kré bons, kré galère à trier délicieux !!

    Kézako kes la femme du maraîcher ?? Dé koi ça cauz ?!

    Bon j’fais un peu ma crâneuse mon intéressante, parce que je fais genre je m’y connais, mais la verité c’est que avant, j’ai un peu triché…

    A l’origine, une conversation passionnante entre Chouchéri et son n’amoureuz :

     -Chéri ?

    -Humm…

    -C’est de la même famille les petits pois et les fèves ?

    -Humm…

    -Et c’est quoi comme famille, c’est laquelle ?

    -Légumineuse (dans un haussement d’épaule blasé du genre « Mais quel boulet ma femme »…)

    -Et sinan tu connais pas un autre mot, plus fun pour frimer sur le blog ?

    -Légumineuse c'est bien…ça sert à rien de frimer d’abord…

    -Ah ben si moi j’aime bien faire genre tu sais bien…alors ?

    -Y a fabacée si tu veux

    -Ah ouais ??!! ça s’écrit comment ?

    -Comme ça se prononce…

    -F-A-B-A-C-E ??

    -Mouais…j’suppose

    Silence de profonde réflexion commun. Eclair de lumière dans les yeux de Chouchéri :

    -Y a papilionacés aussi, c’est joli nan ?

    -Rha ouais grave !

    -C’est bon pour la frime ?

    -Bof…ça va pas suffire.

    -Ben tu peux mettre une de tes trop bonnes recettes en plus…c’est bien ça.

    -T’es sûr ?

    -Oui, oui, c’est bien j’te jure, tu devrais faire ça (tête de celui qui n’en a rien à foutre s’en fiche, et a plutôt des trucs à faire urgent du genre s’en griller une avec son café…)

    -T’es vraiment, vraiment sûr ? Mais je sais pas laquelle choisir moi j’en ai tellement des recettes géniales…tu préfères laquelle toi ?

    -…

    -Chéri ? Chériiiiiiiiii ????? Hé tu m’écoutes là ?!!

    -Ouais, ouais…j’sais pas, essaie de proposer des recettes où on utilise des légumineuses pour voir…

    Bon, je vous épargne la fin, y en a encore pour deux heures après, parce que vraiment des fois je crois que Chouchéri ne m’écoute pas, il faire genre…SEMBLANT !

    Donc, pour ceux que ça tente, deux recettes que j’ai inventé un peu vite, mais c’était trop bon quand même, et pour épater dans vos dîners mondains, trop la classe ! J

     Verrines printanières de Fabacées.

    500g de petits pois, un oignon, un verre de lait, du bon fromage frais de chèvre de chez Pascal & Catherine, sel, poivre.

    Dans une cocotte faire revenir dans un peu de beurre l’oignon et les petits pois, puis couvrir d’eau salée, laisser cuire. Mixer le tout en ajoutant l’équivalent d’un verre de lait en fonction de la consistance souhaitée. Verser dans un petit verre, ou verrine, remplir la moitié.

    Ecraser le fromage frais avec du curry (ou de l’ail ou autre épice qui vous plaît), du sel, du poivre. Remplir  l’autre moitié de la verrine avec cette préparation. Décorer de quelques pois, ou fines herbes, ou un truc qui traîne dans la cuisine. Mettre au frais au moins deux heures avant de servir, et voilà !!

     

    DSC04126.JPG

     

     Salade verte de papilionacés.

    Prévoir d’avoir 4 heures de dispo devant soi c’est hyyyyper long !!! Bon le pire c’est de trier les fèves…après trop fastoche !

    Pour 4 personnes, prévoir minimum 3 kg de fèves (non triées !) c’est dire le temps que ça peut prendre…mais ça vaut le coup j’vous jure !!

    Une fois enlevées la cosse et la petite peau des 25000000 fèves, on les fait blanchir dans l’eau bouillante environ 5 minutes (faut gouter pour être sûr, ça doit être juste fondant) puis les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson et les garder fermes. Egoutter.

    Dans un saladier, mélanger une à deux cuillères à soupe de crème fraiche avec le jus d’un demi citron, sel, poivre, feuilles de menthe ciselées.

    Accompagner d’œufs mollés ou pochés (pour les vrais pros) et d’une tartine grillée frottée à l’ail ou tartinée de fromage frais.

    A vos fourchettes !!! Bon app’

      

    DSC04137.JPG

     

      


    votre commentaire
  • Attention cette année le PV fait sa fête à Ibiza en tout équipé !!!

    RDV sur l’exploitation le Vendredi 31 Aout à partir de 19h00 pour une soirée en plein air (maillots de bain ou cirés pour l’occasion voire déguisement pour les hypers motivés !)

    N’hésitez pas à Venir nombreux, avec vos amis, enfants, voisins, chiens, chats, poissons rouges (le champ est très grand !)…pour un petit moment de rencontre dans la bonne humeur et la simplicité !

    Cette année exclusivité totale, il y aura de la lumière, de la musique (le site étant désormais « électrifié » !!), et pas de couvre-feu obligatoire à 23h à cause du vent qui souffle sur les bougies, ni d’éclairage à l’arrache avec les phares du camion pour pouvoir tout ranger au milieu de la nuit…

    Pour l’intendance générale, on s’occupe des boissons, et vous apportez chacun un peu de miam et éventuellement de quoi vous asseoir!

    Ce sera également le moment idéal pour une petite visite guidée des terres par le chef maraîcher, des échanges de recettes, d’impressions, d’idées, vos réclamations, faire des blagues, un bœuf musical, chanter, danser !  

    Bref, on compte sur vous très chers AccroS du biO ! Et dans l’attente de cette petite fiesta, passez de chouettes vacances et recevez nos joyeuses salutations les plus vertes !

     

    Signé : Les zinzins de l’espace du PV

     

    dossier-bio.jpg 

     


    votre commentaire