• C'est déjà fini Octobre !!!

     

    Fidèles du Piment Vert je sais, je sais, je sais...vous n'en pouviez plus !

    Pas de billet depuis la St GlinGlin, vous vous sentez oubliés, que dis-je ! Bien pire ! Abandonnés...

    Et je vous comprends, je vous comprends tellement!

    Sachez cependant qu'il n'est pas possible de lutter contre l'amour d'un maraîcher pour son champ, qui le lie pieds et poings à ses terres...et donc, si maraîcher toujours à « lover » ses légumes, qui donc qui doit gérer toute seule comme une grande l'intendance familiale pendant ce temps??

    Ben voui, c'est Bibi, votre rédactrice en chef adorée, qui du coup, flanquée de deux marmots en pleine croissance, un boulot pas toujours zen à 80% et une jolie biquoque à faire tourner, ne trouve plus de temps pour ses assidus lecteurs !

    Allez on se ratrappe et on vous offre quelques news du PV avant de vous présenter nos deux merveilles du moment :

    La moutarde chinoise et le cardon

    (ils n'ont rien à voir l'un avec l'autre, cherchez pas...)


    - Ayé ! Les productions d'été sont finies, celles d'automne prennent le relais : choux, navets, cardons, courges, moutarde chinoise, épinards, céleri...

    La terre de qualité, une météo pas trop contrariante et le dur labeur de notre maraîcher offrent une quantité suffisante de bons légumes pour fournir généreusement nos paniers.


    - Enfin, le ramassage et stockage des PATATES est une affaire (quasi) réglée. Une tonne de pommes de terre ramassées et triées à la main, attendent tranquilou dans un endroit top secret, inconnu de tous, protégé par des codes complexes et mines diverses très dangeureuses, d'être distribuées à nos gourmands. La patate voyez, pour votre maraîcher c'est un peu comme son trésor...

     

    - Dans la foulée 100 kg de courges diverses, toutes plus jolies, rigolotes et délicieuses les unes que les autres ont été également télétransportées (enfin à bout de bras quand même) du PV à une lieu top secret !

     

    - La bonne nouvelle administrative de ce mois d'Octobre est l'obtention du permis de construire du bâtiment/magasin sur le champ.

    7 mois de perseverance acharnée pour un bout de papier...y a des fois où des trucs nous échappent...mais bon...

    Donc, au programme cet hiver pour notre maraîcher, construction du bâtiment.

     

    - Concernant la distribution de nos légumes chéris et adorés, 11 familles nous on fait confiance et se sont abonnées au panier hebdomadaire, soutenant ainsi le Piment Vert dans sa première année de démarrage. La livraison se fait sur Ligueil par votre rédactrice en chef, et sur Tours par un pote à moi psychologue qui parle aux légumes pendant le trajet pour les détendre un max...une fois sur la grande ville, les paniers sont déposés au point de livraison le plus chaleureux de la planète, on y rigole, on y boit un coup, on y fait des blagues, c'est

    « Chez Môman ».

    D'autres clients fidèles passent régulièrement le vendredi au champ s'entretenir avec le maraîcher, l'encourager, le soutenir et gouter nos produits frais. Merci à eux!

    Un petit détour également par l'Auberge de Cussay où la cuisine est délicieuse et généreuse depuis fort longtemps, et desormais incomparable de saveurs grace aux légumes du PV (rhooo comment elle se la pète elle??!! ouais, ouais...exact!).

    Puis un partenariat régulier avec Francis du site des Saveurs du Prieuré.

     

    Pour aller se régaler du côté de chez William c'est là => link

     

    Pour aller se ballader sur le site de Francis clike ici =>link

     

     

    Maintenant comme promis présentation de

     

    Dame MONTARDE CHINOISE.

     

    moutarde.jpg Trop belle !

    Ses feuilles à saveur piquante et parfumée

    peuvent être mangées crues comme la roquette,

    ou cuites comme les épinards.


     

    Messieurs CARDONS

    cardons.jpg Trops beaux !

    Se consomment cuits (attention cuisson très longue),

    après avoir été bien triés (on enlève tous les fils des côtes)

    Pour offrir un délicieux gout rafiné d'artichaud.

    Pour en savoir plus sur les cardons, allez vous ballader sur ce site :

    SuperToinette => link

     

     

    Bonne cuisine, régalez-vous et à bientôt (enfin dans moins de deux mois je souhaite)

    Sur le Blog Du PV, pour de nouvelles aventures trop délires!!!


    « kézako?This is Halloween ! »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :